Город. Постапокалипсис

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город. Постапокалипсис » Новичку » Краткий сюжет


Краткий сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В середине двадцать первого века произошла третья мировая война. Те, кто выжил, знали, что человечеству никогда не пережить четвертой. Они знали, что хрупкой людской природой больше нельзя рисковать.
И посему человечество решило вернуться к старому укладу жизни - к автономным городам-государствам. Выжившие бежали с затопленных материков, искали новые места обитания. Прошлые связи между людьми были практически утеряны, культурные ценности – уничтожены в годы войны и последующие десятилетия.
Антарктида. Некогда холодная и мрачная, она стала субтропическим раем для тех, кто хотел жить. Нетронутая ядерным оружием, незатопленная Мировым океаном. Глобальное потепление, изменение магнитных полюсов, новый наклон земной оси, - все это сделало Антарктиду наиболее приемлемой для начала "новой" жизни. Те смелые, что добрались до бывшего ледяного континента, основали Город на месте магнитной аномалии. И пока весь мир уничтожал истинный источник бесчеловечности человека по отношению к себе подобным - электричество, породившее леность, породившая гордыню, породившая войну; жители Города учились использовать не только механику и пар. Они попытались подчинить себе Землю, порождавшую мощнейшую электромагнитную волну, за счет которой жить на этой территории было практически невозможно и невероятно вредно. Однако это не помешало людям выжить.
В ходе мутаций излучение, преобразовываясь в энергию, породило "связь", разделившую людей на 2 типа: Алирэ ("руководящие") и Солиа ("исполняющие"). Конечно же, помогла и сыворотка, позволившая человеку воспринимать, обрабатывать и воспроизводить магнитное излучение. Генетические изменения продолжались, и стали появляться люди, обладавшие необычными способностями и измененными характеристиками. Взамен старых рас, первостепенным признаком которых был цвет кожи, новые расы, названные в честь мифологии Старой Цивилизации – вампиры, оборотни, химеры, меркуверы, обладали существенными отличиями от остальных. В поисках корней этих отличий и для подчинения человечеству этих процессов, наука вывела еще одну расу, в целом схожую с оборотнями, названную драконами.
В соответствии с официальным запретом на электричество и провозглашенной властью парового двигателя, жители Города построили свою жизнь на основе синтеза старых технологий с исходными данными магнитной аномалии. Они научились справляться с запредельным по силе статическим, природным электричеством, смогли перестроить некоторые приборы 20 века, которые портились даже от одного нахождения в Городе, используя магнитную руду...

2312 год. Правители отказались от наличных денег, заменив их "квази-деньгами". Все финансовые операции совершаются с помощью финансовых карт, которые есть у каждого гражданина, позволяющих рассчитываться на месте. В Городе существуют локальные сети, аналоги Интернета, и ЭВМ, работающие на обогащенной руде.
Мир продолжает восстанавливаться. Ученым удалось воссоздать машины, самые дорогие - на антигравитационных подушках, использующие исходящее от поверхности магнитное излучение. А вот вам первое ключевое слово: Cadmea.
Но социальная среда по-прежнему далека от идеала. Если раньше поводом для дискриминации служил пол, цвет кожи или ориентация, то теперь стали важны только каста и в некоторых случаях раса. Законы, до текущего момента направленные лишь на ограничения свободы передвижения и слова для Солиа, теперь лишили их права на высшее образование, тем самым исключая всякую возможность достичь каких-либо высот в науке и искусстве. Самые смелые пытаются создать подпольную сеть и организовать восстание. Будущее Города может оказаться в их руках. А может - в ваших.

0

2

Что и как работает?

Свернутый текст

Благодаря многолетнему труду ученым удалось разработать миниатюрное устройство, способное преобразовывать и накапливать электромагнитное излучение, исходящее от почвы. Оно и заменило когда-то привычные аккумуляторы. Все уже давно забыли о необходимости специально заряжать КПК и мелкую бытовую технику (а также некоторые образцы крупной техники, естественно, наиболее дорогие). Крупная техника в основном работает на пару.
Электричество все же осталось, но не везде. В офисах, например, проще использовать именно его (сканеры, копиры и прочее осталось в привычном нам виде), а на заводах используют электричество пополам с паром. Сами же электростанции расположены за чертой Города, их 3 штуки – две ветряные и одна гидро.

Кто и на чем ездит?

Свернутый текст

Самый быстрый вид транспорта – монорельс, от западной до восточной окраины Города на нем всего 4 часа. Сеть разветвлена, станций больше 350 штук, они практически на каждом шагу. Архитекторы подошли к делу с умом – станции небольшие, открытые, вид стандартизирован: невысокая лестница ведет в вестибюль, на котором две платформы и 3-5 турникетов, на каждой присутствует по несколько денежных автоматов, а также с закусками и напитками. Даже курить разрешено.
Попасть на монорельс тоже легко – приложил карту к турникету, заплатил 30 у.е. – и катайся хоть весь день.
Любители личного пространства раскошеливаются на машины на антигравитационной подушке, но содержать ее тоже очень накладно. Топливо сугубо "чистое", но очень дорогое. Станций заправок много в Первом секторе, во Втором и Третьем практически нет. Они там и не нужны. Машины – это, по большей части, просто игрушка для толстосумов. Для остальных есть монорельс.
Самым популярным же видом транспорта является велосипед. Когда-то давно правительство решило позаботится о гражданах и организовало шикарную кампанию по их популяризации. Кампания давно прошла, а вот объект рекламы намертво вписался в образ жизни людей. И не зря – для ежедневных поездок типа "дом-работа-дом" он подходит лучше всего. Вдобавок, позволить велосипед себе может каждый работающий гражданин.

Чем дышим, что пьем и едим?

Свернутый текст

С воздухом после катастрофы дело было весьма плачевно и, если бы не технологии фильтрации, вряд ли человечество смогло выжить. Лет двести назад над Городом возвышался купол, отсеивающий тяжелые металлы и смягчающий ультрафиолетовое излучение. Сейчас человечество давно уже адаптировалось, купол сняли, а дополнительные фильтры переделали под обыкновенные увлажнители, дабы жизнь была поприятнее. Теперь дышать тяжело только в районах, находящихся в непосредственной близости от заводов.
Вода, отравленная радиацией после войны, тоже уже сравнительно безопасна, но купаться в ней часами не рекомендуют. Фон в ней все так же повышен, опасен, но облучиться там не получится. Рыб, растений и животных осталось мало – многие виды исчезли, не сумев приспособиться. Что-то удалось развести вновь, но это буквально капля в море.
Вся пищевая промышленность разместилась на окраинах Города. Выращивают в теплицах, а климат позволяет собирать урожаи 2 раза в год. Овощи и фрукты мутировали – крупнее, созревают быстрее, вкус насыщеннее из-за различных добавок. Горожане за глаза называют еду «картонной», но иначе никак – есть хотят все и каждый день, а ждать, пока все дозреет естественным образом, слишком долго. С мясом ситуация обстоит точно так же.
Полностью натуральная еда имеется, но она относится к разряду товаров класса люкс; кое-что импортируется, но оно стоит еще дороже.

Где учимся?

Свернутый текст

Все этапы образования (начальное, среднее, старшее и высшее: бакалавриат и магистратура) доступны только для Алирэ. Все этапы платные, их посещение необязательно. Многие отправляют своих детей после домашнего обучения сразу в среднюю школу, а у подростков есть возможность закончить старшую школу экстерном и идти учиться в университет. ВУЗов в Городе только четыре, все государственные, разделены по сферам деятельности, по которым ведется обучение (Экономика и Управление, Гуманитарные науки, Литература и Искусство, Технология и Медицина). Самыми востребованными профессиями являются те, что связаны непосредственно с разработкой новых технологий, но больше всего студентов выбирают "творческий" путь.
Для Солиа раньше были доступны только начальная, средняя и старшая школы, но после последнего законопроекта, им стали доступны только первые две. Сторонники закона полагают, что Солиа должны как можно раньше начинать служить Алирэ. Противники же в открытую заявляют, что закон протащили из-за боязни, что и среди "низшей касты" найдется множество талантливых и умных людей, которые рано или поздно на собственном примере докажут, что Солиа ничуть не хуже.

Как живем?

Свернутый текст

Самое высокое здание в Городе принадлежит Мэрии - 150 этажей (оно проигрывает когда-то существовавшему Бурдж-Халифа). Второе место занимает головной офис Корпорации – 120 этажей.
В Первом секторе располагаются преимущественно особняки, различной высоты и стилей, но имеются так же жилые комплексы высотой от 10 до 30 этажей с двухэтажными квартирами и пентхаузами. Особенной популярностью квартиры в таких высотках пользуются у творческих натур и просто оригиналов.
Второй сектор почти полностью состоит из однотипных зданий в 10 этажей. Объясняется это тем, что, пусть площадь Второго и больше, чем у Первого, но и население в нем значительно больше. Квартиры там просторные, но на улицах тесно и все "сидят друг у друга на головах". Довольно редко (возможно, по 1-2 на квартал) встречаются небоскребы этажей так по 50.
Третий напоминает спальные районы. Двенадцатиэтажки, товары и услуги только первой необходимости, отсутствие всяческих развлекательных учреждений.
На окраинах население ютится в двух-трехэтажных бараках, в которых минимум удобств, вдобавок они расположены очень далеко друг от друга.

Как развлекаемся?

Свернутый текст

Теневой бизнес развивался параллельно самому Городу, что способствовало дальнейшей легализации всего, что только можно было разрешить. Все увеселительные заведения согнаны в Веселый квартал на границе Первого и Второго секторов.
В квартале присутствует несколько комплексных развлекательных центров, где можно насладится всем, что душе угодно: бильярд, боулинг, пэйнтбол, игровые автоматы и прочее. Имеются даже кинотеатры, но кино особой популярностью не пользуется. Этот вид искусства изжил себя давно, теперь это только развлечение для любителей арт-хауза. Для того, чтобы попасть в такой центр необходимо купить разовый абонемент. 1200 у.е. – и в течение дня тебе доступно все.
Часто проводятся выставки, образовательные мероприятия, семинары и лекции. Походы в театр и оперу тоже не являются редкостью. Правительство Города прикладывает множество усилий, чтобы люди не скучали и не заостряли внимание на социальных проблемах.
После десяти вечера свои двери распахивают бордели, казино и клубы. Проституция легальна, собственники публичных домов следят за здоровьем своих "мотыльков" и даже порой платят налоги. Бордели чаще всего тематические, т.е. любители BDSM или ценители вуайеризма тусуются в разных заведениях. Но есть и смешанные – самые дорогие и роскошные. Большинство рядовых работников живут в самом здании, но те, что побогаче, снимают жилье или имеют собственное.
В казино можно играть во все, начиная от «наперстков» и заканчивая покером. Главное условие – денежные ставки. Любители поиграть "на интерес" играют дома.
Клубы среди всего этого многообразия являются самым простым и дешевым способом развлечься. Выживают как могут – устраивают концерты, различные тематические встречи и просто вечеринки с тоннами алкоголя и наркотиков. Музыка различная – техно, вариации классики, джаза и блюза, рок-н-ролл, панк, готика и металл и все то, что сохранилось, несмотря на Третью Войну.
Веселый квартал почти весь крышует мафия. Именно она следит за порядком и получает основную прибыль.

Как одеваемся?

Свернутый текст

Натуральных тканей почти нет, но синтетика давно перестала быть чем-то "дешевым". Молодежная мода делится на стимпанк, киберпанк и смешанный стиль начала 21 века. Люди повзрослее одеваются сдержаннее, предпочитая плавные линии и неяркие спокойные тона. Одежда недорогая, но и качество не на высоте. Но, в любом случае, мода меняется ежегодно, так что необходимости в вещах, которые служат много лет, нет.

0


Вы здесь » Город. Постапокалипсис » Новичку » Краткий сюжет