Net Форумы

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Генеральный спонсор: www.Net.Ru - серьезный, профессиональный хостинг.

Где живет/куда подевалась команда patch ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Net Форумы -> Features - дополнительные сервисы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
O
Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 60
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14.06.2005 14:02    Заголовок сообщения: Где живет/куда подевалась команда patch ? Ответить с цитатой

Для обновления phpbb потребовалась unix-команда patch .

Вопрос - как к ней адресоваться?
Цитата:

$ patch -cl -d forum -p1 < phpbb-2.0.13_to_2.0.15.patch > result1.txt
bash_cd_allowed: patch: command not found
$ /usr/bin/patch -cl -d forum -p1 < phpbb-2.0.13_to_2.0.15.patch > result1.txt
bash_cd_allowed: /usr/bin/patch: restricted: cannot specify `/' in command names
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AP
Core team


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 444
Откуда: LostHold

СообщениеДобавлено: 14.06.2005 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что пока эта утилита недоступна из шелла. Добавим ее при ближайшем апгрейде, скорее всего в ближайшую неделю, две. В принципе, phpbb можно апгрейдить и заменой всех файлов (плюс, при надобности модификация БД вручную, или также для обновления форума можно использовать утилиту upgrade.php)



Как вариант, не самый лучший правда, patch можно запустить через крон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O
Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 60
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14.06.2005 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.

Если нетрудно, напишите в этой теме, когда команда будет доступна из shell.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
O
Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 60
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06.07.2005 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошла неделя, вторая, а команда так и не запускается...

На всякий случай подниму тему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AP
Core team


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 444
Откуда: LostHold

СообщениеДобавлено: 07.07.2005 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, извините, забыл отписаться. Утилита была поставлена, но не корректно встала. В начале следующей недели будет нормально функционировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AP
Core team


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 444
Откуда: LostHold

СообщениеДобавлено: 12.07.2005 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте сейчас. Должно работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O
Member


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 60
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 июля 2009 года перестали нормально выполняться sh-скрипты!

Например, вот этот : /users/....sh

Ну я ещё понимаю, что ему не нравится символ / в команде, это я смог побороть.

Но почему теперь этот скрипт выдаёт, что :

Код:
save_rw.sh: date: command not found


?

Это вообще ни в какие ворота не лезет.

Прошу поправить.


Последний раз редактировалось: O (17.07.2009 09:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AP
Core team


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 444
Откуда: LostHold

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас не указан путь к интерпретатору в самом скрипте.
Нужно либо в начале скрипта указывать шебанг (#!/bin/bash), либо запускать скрипт следующим образом:

45 01 * * * /bin/bash $HOME/c/save_rw.sh

В этом случае через крон все будет нормально работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Net Форумы -> Features - дополнительные сервисы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB