Net Форумы

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Генеральный спонсор: www.Net.Ru - серьезный, профессиональный хостинг.

[RESOLVED] Господа, а не баг ли это апача?...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Net Форумы -> Apache настройки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvanKrylatskoe
Guest


Зарегистрирован: 17.11.2006
Сообщения: 1
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 17.11.2006 03:32    Заголовок сообщения: [RESOLVED] Господа, а не баг ли это апача?... Ответить с цитатой

Вкратце, суть такова.

Есть .htaccess с вот такой строчкой:
RewriteRule ^(.*)$ echo.php\?q=$1 [L]

Файл же echo.php содержит вот такой нехитрый код:
<? echo "'$q'"; ?>

Что ожидается увидеть.
Любой запрос (URL) должен вести на страницу echo.php, которая должна отображать текст исходного запроса.

Что видим на самом деле.
Какой бы ни был исходный запрос, на экран выводится 'echo.php'.

Проверяю у себя на локальной машине.
При любом запросе на экран выводится ''.

Ну в общем, второй результат еще можно как-то объяснить (вроде как значение q не парсится), но первый - не вписывается ни в какие рамки!

Собственно, хотелось бы услышать ваши оценки моим выводам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AP
Core team


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 444
Откуда: LostHold

СообщениеДобавлено: 17.11.2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы порекомендовал Вам внимательнее изучать тот язык, на котором Вы пишете.
Тогда не будут по-любому поводу возникать мысли, что что-то не вписывается ни в какие рамки, или даже является багом.

Без включенных register_globals это будет работать вот так:

<? echo "\$q = " . $_GET['q']; ?>
ну или сначала сделать присвоение, и потом выводить ту переменную.

Если же Вы их включите, например следующим образом для для mod_php в файле .htaccess

php_value register_globals on

То все будет работать даже так, как написано у Вас.
Хочу заметить, что для php считается правилом хорошего тона, ( вернее правильным програмированием ) так писать код, чтобы не требовалось включать register_globals.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AP
Core team


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 444
Откуда: LostHold

СообщениеДобавлено: 17.11.2006 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется я Вас не правильно понял.

Попробуйте заменить в .htaccess строчку

RewriteRule ^(.*)$ echo.php?q=$1 [L]

на

RewriteRule ^(.*)$ echo.php?q=$1 [QSA,L]


Тогда значение q будет парситься. Также , посмотрите phpinfo() на предмет настроек нашего веб-сервера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Net Форумы -> Apache настройки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB